• Craven Crosby posted an update 6 months, 3 weeks ago

  Untuk beribadah, umat Islam (laki-laki) menggunakan baju koko sebagai pakaian untuk beribadah. Baju koko ini tak digunakan sehari-hari hanya dipakai pada ketika mereka beribadah saja. Seperti pada dikala melaksanakan shalat Jumat, patut, Hari raya Idul Fitri dan Hari Raya Idul Adha. Pakaian koko putih juga menjadi salah satu warna yang kerap dipilih banyak orang pada saat hari raya tiba. Pemilihan warna putih ini dikarenakan putih melambangkan kesucian sehingga pemilihan warna putih ini diharapkan sama dengan cerminan hati manusia yang kembali suci.

  Untuk memilih pakaian koko buah hati putih maupun baju koko lainnya kalian perlu mengamati beberapa hal penting agar tak salah dalam pemilihan. Berikut akan diulas mengenai sebagian kiat yang tepat yang wajib kalian amati dikala memilih baju koko. Tips yang pertama yang patut kalian lakukan untuk memilih pakaian koko adalah pilihlah pakaian koko dengan bahan yang meresap keringat dan dingin. Pakaian koko dipakai untuk beribadah sehingga kalian semestinya memilih baju dengan bahan dingin dan meresap keringat. Hal ini dikarenakan jika kalian merasa panas dan berkeringat akan mengganggu ibadah kalian.

  Sehingga pemilihan bahan untuk baju koko ini haruslah pas. Bahan yang dapat kalian pilih yakni bahan katun. Kiat yang selanjutnya yang perlu kalian amati yakni memilih baju dengan ukuran yang sesuai. Pastikan dikala kalian memilih ukuran untuk baju koko patut sesuai dengan badan kalian. Jangan terlalu kekecilan, sekiranya pakaian yang kalian kenakan terlalu kecil maka akan membikin kalian merasa tidak nyaman karena merasa sesak dan sempit. Sehingga pilihlah ukuran yang pas dan sedikit lebih longgar. Namun tak perlu menerapkan yang over size atau ukuran terlalu besar untuk tubuh.

  Kiat yang berikutnya yang seharusnya kalian perhatikan dalam pemilihan pakaian koko ialah lengan panjang atau pendek. Pakaian koko mempunyai dua contoh ialah lengan panjang dan teladan lengan pendek. Hal ini tergantung dengan selera pembeli dan sesuaikan dengan kebutuhan kalian. Sekiranya cuaca pada saat kalian mengaplikasikan sedang panas maka kalian dapat memilih baju koko dengan lengan pendek demikian itu pula sebaliknya. Kiat yang selanjutnya yang mesti kalian observasi merupakan pemilihan warna pakaian koko.
  Baju koko couple koko putih biasanya dipilih untuk acara – acara perayaan atau hari raya. Kalian juga patut memilih warna pakaian koko berdasarkan dengan kebutuhan.

  Jangan memilih baju koko dengan warna yang terlalu mencolok untuk cara kerja sholat jamaah. Tentu saja hal ini akan cukup mengganggu. Pilihlah baju koko dengan warna – warna yang netral saja agar tidak mengganggu fokus orang lain. Pakaian koko buah hati putih dapat digunakan pada ketika hari raya. Kalian dapat mengenakan pakaian koko degan warna yang mencolok pada saat tidak sedang beribadah.